鳥取城北高等学校の生徒が大学見学会で来学しました!

5月18日(水)に鳥取城北高等学校で幼児教育について学んでいる高3生・2生あわせて24名の生徒さんが、
大学見学会として来学されました。

本学の学生食堂で昼食を取った後は、本学の学部・学科のご紹介や、教育学部児童教育学科の猪田教授の
模擬授業を体験しました。模擬授業では「保育」の大切さや面白さなどを学び、「先生」「保育士」の魅力を
改めて感じていただけたかと思います。
会の後半には、本学で学んでいるOGの方々にお越しいただき、近況報告なども行っていただきました。
多くの先輩が学んでいる本学を身近に感じていただけたのではないでしょうか。

幼児教育をめざす生徒さんにとって、この日の体験が目標の具現化の一助となれば幸いです。
本学では、個別の大学見学や入試相談も承っています。ご希望の方はアドミッションセンターまでご連絡ください。

猪田教員の模擬授業
OGからの近況報告
子育て支援ひろば『すくすく』見学