本学と神戸学院大学との包括連携協定による合同ゼミを実施しました。

10月29日(金)に神戸学院大学ポートアイランドキャンパスを訪れ、両大学間の包括連携協定に基づく合同ゼミを開催しました。本学国際・留学センター長を務める田畑圭介教授のゼミと神戸学院大学国際交流センター所長を務める岡部芳彦教授のゼミの両学生が集まり、各ゼミの紹介、ゼミ生の研究内容、就活体験談の披露ののち、レクリエーションを兼ねたゲームプログラムを実施しました。普段のゼミとは違う雰囲気と新しい出会いの中で、さまざまな情報を収集・交換できる時間を過ごすことができました。プログラムが進行していく中で、徐々に笑顔の輪が広がっていき、取り決めていた時間を過ぎても全員が残って、献身的に交流活動を実践した様子が印象的でした。次回は2月に第二回合同ゼミを実施する予定です。

神戸学院大学のホームページとFacebookにも合同ゼミの様子が紹介されています。
 神戸学院大学のホームページはこちら
 神戸学院大学のFacebookはこちら

神戸学院大学佐藤雅美学長を表敬訪問しました
岡部先生のはからいで、ハロウィーンのお菓子をいただきました