第49回 西日本バレーボール大学女子選手権大会 準優勝!

2023年7月6日から7月9日に開催された(於:広島県立総合体育館及び東区スポーツセンター)「第49回西日本バレーボール大学女子選手権大会」に於いて、本学女子バレーボールは準優勝に輝きました。

決勝戦では「龍谷大学」を相手に、セットカウント2対3と惜しくも敗れてしまいましたが、今秋に開催される「全日本バレーボール大学女子選手権大会」で「優勝」を目指し、部員一同気持ちを新たにして部活動に取り組んで参ります。

<大会の結果> ※決勝トーナメントのみ

7月7日(金) 1回戦                                                          神戸親和大学2-0帝塚山学院大学

7月8日(土) 2回戦                                                           神戸親和大学3-2福岡大学

7月8日(土) 3回戦                                                         神戸親和大学3-0鹿屋体育大学

7月9日(日) 準決勝                                                              神戸親和大学3-0京都橘大学

7月9日(日) 決勝                                                         神戸親和大学2-3龍谷大学

【個人賞】
敢闘賞 : 六車 葵晴 (ジュニアスポーツ教育学科4年次生・8番)
猛打賞 : 六車 葵晴(ジュニアスポーツ教育学科4年次生・8番)
サーブレシーブ賞 : 田中 麻帆(ジュニアスポーツ教育学科3年次生・11番)

【選手達のコメント】
 この西日本インカレでは、決勝で負けてしまいとても悔しい結果となりましたが、全試合親和の持ち味である拾って!粘って!つなぐバレーを存分に発揮できた大会となりました。
 5セットマッチの決勝トーナメント、1.2回戦では九州地方の1位と2位と対戦し、かなり接戦となるセットばかりでしたがどんなに点差が開いていてでも「最後の2点差で取れればいい!」「取れるセットを3つ揃えればいい!」「全員で粘るよ!繋ぐよ!」と冷静に気持ちを切り替え、2点差で勝ち切ることができました。
 しかし、決勝戦であと少し及ばなかったところの反省点、改善点を明確にしてこの悔しさバネに次の大会に必ず活かしたいと思います。
 「まだまだ絶対に強くなれる、負けないチームに‼︎」山本監督と伸びしろしかない35人全員で頑張ります‼︎

4日間遠いところ雨の中ではありましたが会場に足を運んでいただき、たくさんの応援をありがとうございました‼︎
保護者の方や関係者の方々、SNS等でのたくさんの応援メッセージありがとうございました。
多くの声援が私たちまで届き、前を向くことができました。
 努力すること、笑顔でいること、謙虚な姿勢、楽しむバレーを忘れずにこれからの練習に励みます。

本当に応援ありがとうございました。