【国際交流】海外福祉研修、アジア文化研修、海外スポーツ教育・文化研修(3月20日更新)

毎年、多彩な海外プログラムを実施している神戸親和女子大学。
今回は、「海外福祉研修」「アジア文化研修」「海外スポーツ教育・文化研修」についてご紹介します。

スウェーデンの社会福祉や医療制度を学び、さまざまな福祉施設や用具の開発センターを訪問することで、
福祉の先進国・スウェーデンの"今"を学ぶ「海外福祉研修」。

ホーチミン市師範大学日本語学部との交流やホーチミン市周辺での研修活動を通して、
ベトナムの風土・文化・歴史について理解を深める「アジア文化研修」。

発展を続ける中国の文化に触れながら、選手育成からスポーツビジネスまで
海外のスポーツ事情全般を学べる「海外スポーツ教育・文化研修」。

世界の学びをキャンパスに多文化に触れ、他国の文化に触れる海外研修プログラムで学ぶ学生の姿をぜひ下記ページからご覧ください。

国際交流ページはこちら。