「生活協同組合コープこうべ100周年記念ソング」を児童教育学科の臼井真准教授が作詞・作曲を担当しました。

生活協同組合コープこうべの100周年記念ソングを本学児童教育学科の臼井真准教授が作詞・作曲を担当しました。
2021年4月に生活協同組合コープこうべが創立100周年を迎えました。

それを記念して制作されたコープこうべ100周年記念ソング「やさしさ つむいで」の作詞・作曲を本学の臼井真准教授が担当しました。

この「やさしさ つむいで」の歌詞は、コープこうべの組合員(一般の方)から「未来へのメッセージ」として記念ソングに入れたいフレーズを募集し、寄せられたフレーズをもとに臼井准教授が作詞・作曲を手がけたものです。

「100年先も未来の子どもたちが笑顔であふれますように」との思いが込められており、コロナ禍でも前を向いて歩く、そんな気持ちになる曲です!
臼井真の最新曲「やさしさ つむいで」
ぜひ、お聴きください。

「やさしさ つむいで」はこちらからお聞きください。