心理学科が、フェリシモ チョコレート ミュージアムと連携し若者に向けたチョコレート文化発信を企画・提案します

誰もが口にしたことのあるチョコレート。心理学科の学生が、フェリシモ チョコレート ミュージアムと連携して、若者に向けたチョコレート文化発信の企画、提案を行います。今回はそのスタートとしてフェリシモ チョコレートミュージアムに見学に行きました。
ミュージアムでは現在、常設に加えて「『KAWAII』で選ばれた可愛いチョコレートパッケージ展」、「甘すぎるドレス展」「Chocolate Story -カカオの記憶、あるいはカカオが見せた夢」の3展を展示しています。
「しあわせ」という切り口で、チョコレートの多様性・可能性を発信するミュージアムから、情報発信の在り方や企画を考えていきます。

<スケジュール>
5月10日:学生がフェリシモ チョコレート ミュージアムを見学。フェリシモ様から企画の課題テーマを提示。
5月11日~7月18日:学生が授業および授業外で企画案を検討。
7月19日:本学にて、学生が企画プレゼンテーション。  今後も企画について発信していきます!