学部学科・大学院

教育学部 スポーツ教育学科に関するお知らせ

神戸親和大学×神戸学院大学 第3回合同卒業論文発表会

2024年2月20(火)神戸学院大学有瀬キャンパスにて、本学 教育学部 スポーツ教育学科 と 神戸学院大学 スポーツサイエンス・ユニット との合同卒業論文発表会を開催いたしました。
 本学からは3名の学生が代表者として登壇し、自身で取り組んだ卒業研究について発表を行い優秀論文賞を受賞いたしました。当日は、参加された神戸学院大学の学生、教員の先生方から多数のご質問をいただき、活発にディスカッショが行われました。学生達にはこのような機会を得られたことに感謝するとともに、この経験を生かして今後の成長や活躍に繋げていってもらいたいです。

【発表者】
 藤崎莉瑚さん「大学生の恋愛依存傾向とパーソナリティおよびSNS利用行動の関連」葦原ゼミ
 森岡美咲さん「日本フットボールリーグに所属するチームにおけるコアサポーターの観戦動機」高松ゼミ
 鈴木小結姫さん「サッカーワールドカップカタール大会の期待に隠された現実と今後の見通し」平尾ゼミ