スポーツセンター

ダンス部が「関西学生舞踊連盟発表会」に出演しました!

ダンス部の2年生が、2024年4月21日(日)に伊丹市立文化会館で行われた関西学生舞踊連盟発表会に出演しました。
今年のテーマは「イロドルココロ」です。一人ひとりがもつ「色」を踊りに変え、心から踊りに向き合い分かち合いたいという思いが込められています。

【学生からのコメント】
 私たちは、合同作品「Haze」に出演しました。作舞者の仙波晃典さんのご指導の下、他大学のメンバーと限られた準備時間で良い作品を作り上げるために、一生懸命練習しました。
 普段の練習とは異なるメンバーとのコラボレーションによる創作活動は新鮮で、貴重な経験を積むことができました。本番では緊張もしましたが、舞台が終わったときには達成感とまた踊りたいという気持ちでいっぱいになりました。
 来年の発表会は、自分たちの作品を創り発表したいと思います。

ダンス部の今後の活動予定としては、6月1日のきたきたまつりの出演になります。
地域でのイベント出演等が続きますので、ぜひダンス部のパフォーマンスを見に来てください。