新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う注意喚起

8月3日に本学の学生1名がPCR検査で陽性と判定され、現在療養中(軽症)です。

当該学生の学内入構は6月初旬が最後であり、その際一部実施していた対面授業には参加しておりません。大学による聞き取りの結果、学内での濃厚接触者がいないことを確認しております。

ご本人の早期の回復を心よりお祈りするとともに、本学は引き続き感染拡大防止のための取り組みを行ってまいります。皆様におかれましては、感染者やご家族の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願い申し上げます。

【学生の皆さんへ】

最近、若者の感染者が増加しています。学生の皆さんは、複数での飲食をできる限り避け、マスクの着用、手洗い、3密を避けるなど感染防止に努めてください。

一刻も早くこの新型コロナウイルスの拡大が収束し、秋学期には皆さんとキャンパスで再会できる日を心待ちにしています。