6月25日(日)親和ピアサポーターが、神戸市立の小学校で出張授業を実施しました

6月25日(日)親和ピアサポーターが、神戸市立真野小学校で、ケータイ・スマホの使い方の出張授業をしました。対象は、5年生、6年生と保護者の方々でした。 本事業は、神戸市教育委員会との連携で実施し、参加していただいた市教育委員会指導主事の先生からは、「親和ピアサポーターの出張授業は、具体的でわかりやすい」と評価をいただきました。

次の親和ピアサポーターの出張授業は、7月に実施する京都市立学校の校長会・園長会で、「人間関係づくり」「いじめ・不登校の予防」のピアサポートプログラムを実施します。京都市立のすべての幼稚園・小学校・中学校・高等学校・特別支援学校の園長先生・校長先生が、300名以上が参加します。