第52回 神戸親和女子大学学位記・修了証書授与式を挙行いたしました

3月20日(土・祝)神戸ポートピアホテルポートピアホールにて、第52回 神戸親和女子大学学位記・修了証書授与式を挙行し、卒業生学部483名、通信教育部38名、総勢521名が巣立っていきました。

今年は、新型コロナウイルス感染拡大を鑑み、2部構成での式典となりました。例年より縮小した式典は午前も午後も学歌で始まり、三井知代学長から通学部の卒業生代表に学位記・修了証書が授与され、そして、三井知代学長から卒業生へ祝辞が述べられました。卒業生代表からは今までお世話になった方々に向けて「感謝のことば」が述べられました。

最後はご臨席賜りました来賓の皆様、保護者の皆様、教職員から祝福され、学位記・修了証書授与式を終えることができました。

華やかな衣装の卒業生たちは、お世話になった教職員や友人、そして今まで励まし支え、見守ってくださったご家族の方々とこの日を迎えられた喜びを分かち合う姿はとても微笑ましく思われました。大学で得た知識や経験と、恩師や友人との出会いを糧に、これからの未来に向けて希望を描きながら、努力し続けてほしいと思います。