新入留学生歓迎会を開催しました!

5月17日(水)に、今年度入学した留学生の歓迎会を本学食堂で開催し、理事長、学長をはじめ教職員21名、新入留学生26名が参加しました。

理事長、学長の留学生歓迎のあいさつから始まり、各学科長による教員紹介のあと、国際・留学センター長の発声で全員でジュースで乾杯。軽食を食べながら各グループで楽しく歓談しました。

みんなが打ち解けてきたところでクイズタイム!

チーム対抗クイズでは日本や神戸に関するクイズが出題され、日本のアニメやアイドルに関するクイズでは、全チーム正解!日本のポップカルチャー人気を感じました。

また、各学科長、担当教員の出題によるジェスチャークイズでは先生方が体を張って様々なジェスチャーを披露し、大いに盛り上がりました。

教職員と留学生の交流、また出身国を超えた留学生同士の交流も深まり、楽しい歓迎会となりました。

新入留学生のみなさん、これから神戸親和大学で充実したキャンパスライフを送ってください!

みんなで乾杯!
各グループで楽しく歓談