お知らせ

「2018最新!トレンド+伝統のコラボレーション・ヘアメイクショー」を開催しました。

7月9日(月)に、大阪天王寺区にある美容室「ブルーミングビューティーステージ」から龍野登志子氏をはじめスタッフが本校においでくださり、「伝統とトレンドの融合」をテーマに着付けとヘアーメイクショーを開催しました。

「ショーを通して次世代を担っていく日本と海外の若者たちに日本の文化である着物の美しさや着付けの技術に感動してもらいたい」という願いのもと、留学生2名を含む 本学4名の学生をモデルに、白無垢・色打掛・振袖・袴の着付けヘアメイクを実演していただきました。

スペシャルゲストとして本学学長も着物姿で登場され、会場の1号館玄関ホールには、日本文化を代表する着物や日本髪の伝統美があふれ、参加者一同がその美しさに魅了されました。