学部学科・大学院

文学部 総合文化学科に関するお知らせ

総合文化学科/国際教育研究センター主催講演会「卒業生、ようこそ!」を開催しました。

11月28日(水)、文学部総合文化学科/国際教育研究センター主催講演会「卒業生、ようこそ!」を開催いたしました。

今年度は卒業生を2名お呼びして、在学中に取り組んだ活動や就職活動の様子、社会に出て働くことの大変さ、楽しさ等をお話しいただきました。

在学生からは、先輩へ次々と質問の手が挙がりました。また、「就職活動の不安が解消された」「就職活動後、社会人としての生活をイメージすることができた」等、先輩から力をもらったという感想が多く見受けられました。

今回ご講演いただいた卒業生の社会人として成長した姿はとても頼もしく感じられました。

今後も、在学生と卒業生のつながりを深めてまいります。