学習教育総合センター

ITサポート・情報処理教室に関するお知らせ

【2021年度9月卒業・修了の方へ】Shinwa Smile.net、学内PC等利用期限のお知らせ

◎Shinwa Smile.netの利用について
Shinwa Smile.netが利用できるのは、9月15日(水)までです。

◎学内パソコンの利用について
学内のパソコンは9月30日(木)までログイン可能です。
必要なデータはUSBメモリやメールを利用し、持ち帰るようにしてください。

◎TeamsやWEBメール等、Microsoft365について
Teamsや学生用WEBメールアドレス("学生ID"@ecip.kobe-shinwa.ac.jp)を含む、Microsoft365の利用は9月30日(木)までとなります。

◎Microsoft 365 Apps for enterpriseについて
在学中、無料で利用できるOffice(WordやExcelなど)をご自身のPCやタブレット、スマートフォンにインストールされている方は、9月30日(木)までが利用期限となります。
その後は利用できなくなりますので、ご注意ください。