ひとに学び ひとに生かす 神戸親和女子大学 KOBE SHINWA WOMEN'S UNIVERSITY

みんなとがんばれる通信教育
通信教育部 児童教育学科/福祉臨床学科 男女共学 みんなとがんばれる通信教育

通信教育部 NEWS

<入学希望の方へ>通信教育部福祉臨床学科の学生募集停止について

本学では、通学部福祉臨床学科の2019年度以降学生募集停止に伴い、福祉臨床学科を通信教育部のみで存続させることは困難であると判断し、通信教育部福祉臨床学科についても次のとおり募集を停止することを決定いたしました。

・1年次入学生募集については、2018年度10月入学生募集を最終とする。

・3年次編入学生募集については、2020年度4月入学生募集を最終とする。

なお、本学通信教育部規程では、1年次入学生10年、3年次編入学生6年が最長在学年数となっておりますので、この規程に従い、通信教育部福祉臨床学科では学生が在学している限り、最長在学年数まで入学年度のカリキュラムに応じて科目を開講いたします。

また、通信教育部福祉臨床学科の募集停止後も在学・卒業・成績等に関する記録は神戸親和女子大学通信教育部において保存いたしますので、各種証明書の発行については滞りなく行います。

2019年度以降の通信教育部福祉臨床学科の学生募集の段階的停止につきまして、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。

2018年4月5日

神戸親和女子大学

学長 三井 知代

満60歳以上の方へ入学時学費の一部を免除します

満60歳以上の方へ、入学時学費の一部を免除します

image image

履修証明プログラム社会人の方などを対象に体系的に編成された学習プログラム

「履修証明プログラム」社会人の方などを対象に体系的に編成された学習プログラム

特例制度(科目等履修)
が利用できます
幼稚園教諭免許・
保育士資格

特例制度(科目等履修)が利用できます

入学要項
願書請求
資料請求は
このバナーを
クリック

入学要項願書請求

入学説明会案内詳しくは
このバナーを
クリック

入学説明会案内

デジタルパンフレット image image image image

より便利で快適な学生生活を
サポートする学生専用サイト
親和 de ネット こちらからログインしてください。

親和 de ネット

【注意】「親和deネット」は、スマホ・タブレット・携帯電話での動作保証はしておりません。

証明書発行 証明書発行

神戸親和女子大学
通信教育部 児童教育学科 福祉臨床学科

神戸親和女子大学 通信教育部 児童教育学科 福祉臨床学科