ひとに学び ひとに生かす 神戸親和女子大学 KOBE SHINWA WOMEN'S UNIVERSITY

みんなとがんばれる通信教育
通信教育部 児童教育学科/福祉臨床学科 男女共学 みんなとがんばれる通信教育

通信教育部 NEWS

【2017年度10月入学科目等履修生】 『特例制度』を利用して幼稚園教諭免許状又は保育士資格を取得できます

【科目等履修生】 保育所又は幼稚園における勤務経験(3年以上かつ4,320時間以上)を有する方は、『特例制度』を利用して、幼稚園教諭免許状又は保育士資格を取得できます。 (本制度の詳細は、 文部科学省 又は 厚生労働省 のホームページで必ずご確認ください。)

本制度は、「科目等履修」で必要な科目・単位を修得し、ご自身で必要書類等を整えて関係機関に申請手続きを行う必要があります。

申請手続き、必要書類等の詳細については、ご自身で都道府県教育委員会<幼稚園教諭免許状取得の場合>または全国保育士養成協議会(保育士試験事務センター)<保育士資格取得の場合>にご確認ください。

2017年度 10月入学生 2期出願受付は9月8日(金)から行います。

詳しい資料「入学要項」は、 ホームページ、 フリーダイヤル(0120-248-402)又はハガキで通信教育部事務室にご請求ください。

資料請求いただいた方には、「2017年度 入学案内・入学要項」をお送りします。

☆2017年度 10月入学生 2期出願書類提出期間☆      9月8日(金)~9月30日(土)【最終日消印有効】

上記2期出願期間に出願された場合の選考結果発送予定日 ⇒ 10月20日(金)

満60歳以上の方へ入学時学費の一部を免除します

満60歳以上の方へ、入学時学費の一部を免除します

image image

履修証明プログラム社会人の方などを対象に体系的に編成された学習プログラム

「履修証明プログラム」社会人の方などを対象に体系的に編成された学習プログラム

特例制度(科目等履修)
が利用できます
幼稚園教諭免許・
保育士資格

特例制度(科目等履修)が利用できます

入学要項
願書請求
資料請求は
このバナーを
クリック

入学要項願書請求

入学説明会案内詳しくは
このバナーを
クリック

入学説明会案内

デジタルパンフレット image image image image

より便利で快適な学生生活を
サポートする学生専用サイト
親和 de ネット こちらからログインしてください。

親和 de ネット

【注意】「親和deネット」は、スマホ・タブレット・携帯電話での動作保証はしておりません。

証明書発行 証明書発行

神戸親和女子大学
通信教育部 児童教育学科 福祉臨床学科

神戸親和女子大学 通信教育部 児童教育学科 福祉臨床学科