就職・キャリア

関東地区教職OG会を開催いたしました。

2018年12月1日(土)に本学を卒業して関東地方で教員として活躍している卒業生を囲み、「関東地区教職OG会」を行いました。

この情報交換会も7回目を迎え、今年卒業して教員生活をスタートした1年目の先生から7年目を迎える先生までが一堂に会しました。
本学から教員も参加し、最初に現在の大学の様子をお話しいたしました。
その後、各先生より自己紹介とともに勤務校の様子や教員としてのやりがい等について語っていただきました。
配属校やクラス数、担当児童数など特長も様々ありますが、他の先生方のコメントを皆さん真剣に聞いている姿が印象的で、また、お互いに聞きたい質問も次々と出てきて情報交換の時間を有意義に過ごされていました。

最後に、"親和"を懐かしみながら、全員で記念撮影をして終了いたしました。

次年度、今夏、教員採用試験に合格し関東地区で頑張る決意をされた4年次生も仲間に加わります。
親和出身の先生が各地でたくさん活躍できるよう、また今後も卒業生との輪を大切にサポートできる体制を築いてまいります。

温かな雰囲気の中での 関東教職OG会
1年目の先生から、先輩の先生へ質問。
今後の卒業生の活躍を願って、記念撮影。