就職・キャリア

お知らせ

3年次生を対象に、『エントリーチャレンジセミナー』をおこないました。

企業への就職活動解禁日の2019年3月1日(金)2限、3年次生を対象に「エントリーチャレンジセミナー」を開催いたしました。

株式会社マイナビの仲川様より、就職ナビサイトの使い方についてのポイントをお話いただきました。

効果的な使い方、エントリーの流れを再確認後、実際に企業にエントリーしていく作業へと進んでいきました。
一人でなかなかエントリーが進まない学生も、就職ナビサイトの担当者の方に直接、質問できる環境の中でエントリーを行うことができたので、様々な検索方法や機能を覚えて、エントリーの企業数も増えている様子が伺えました。

キャリアセンターでは、春休みも学生対応を行い、お一人おひとりに合わせた就活支援を行ってまいります。

エントリーの流れを確認!
一人一台のパソコンを使って取り組みます!
就職ナビサイトの担当者がいることで、安心してエントリーできます!